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FOOD'IDEES RECETTES ON EN PARLE... Norbert TOP CHEF

* Recette sucrée : doigts de fée

Doigts de Fées

(Meringues noix de coco et chocolat) 

 

Pour une vingtaine de doigts de fée

Temps pour préparer : 30 minutes

J’ai besoin de :

 
* 40 g de noix de coco râpée  + 40 g pour saupoudrer

* 100 g de sucre glace

* 4 blancs d'oeufs

* 120 g de sucre semoule

 

Pour décorer :

* 200 g de chocolat noir à 70% de cacao


 

Comment je dois faire ? :

Je mélange la noix de coco et le sucre glace et je tamise.

Je demande à un adulte de monter les blancs en neige.

J'ajoute un peu de sucre lorsque les blancs deviennent mousseux.

J'ajoute le sucre en plusieurs fois.

Une fois la meringue prête, j'ajoute le mélange sucre glace et noix de coco avec une spatule en caoutchouc. sucre glace et noix de coco.

Je remplie une poche à douille et je dispose sur une feuille de papier, des petits bâtonnets de meringue.

Je parsème les bâtonnets de noix de coco râpée.

Je demande à un adulte de faire cuire 2 heures à 90 °C en surveillant la cuisson.

Une fois les meringues refroidies, je trempe la moité de chaque bâtonnets dans le chocolat tempéré.

 

BON Appétit!


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