-->
FOOD'IDEES RECETTES ON EN PARLE... Norbert TOP CHEF

Recette salée : LES ESCARGOTS ROGOLOS

Les escargots rigolos

(Feuilletés/tomates/jambon/fromage)

 

Pour 4 petits chefs                   Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

J’ai besoin de :

* 1 pâte feuilletée                   * 2 tranches de jambon blanc

* 40 g de gruyère râpé             * 2 tranches de fromage de chèvre

* 4 tomates cerise                   * 1 oeuf

 

Comment je dois faire ? :

Je découpe des bandes de 5 cm de large dans la pâte feuilletée et dans le jambon blanc.

Je mets les lamelles de jambon blanc sur les lamelles de pâte feuilletée.

Je rajoute du gruyère râpé.

Aux extrémités des bandes je place une tomate cerise et j’enroule la pâte en laissant à la fin une bande de 5 cm.

Dans cette bande de 5 cm, je mets du gruyère et je forme la tête des escargots rigolos.

Je bas l’œuf et je badigeonne les escargots avant de mettre au four.

Je demande à un adulte de mettre au four à 200°C  pendant 20 minutes.

Je déguste ce plat avec une salade.

 

Bon appétit!

 


Site créé gratuitement grâce à OnlineCreation.me