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FOOD'IDEES RECETTES ON EN PARLE... Norbert TOP CHEF

Recette salée : LEON LE PAPILLON


LEON LE PAPILLON

(aubergines gratinées aux lardons et jambon)

Pour 2 loulous Temps de préparation : 15 minutes

J’ai besoin de :

*1 aubergine moyenne

*1 poignée de lardons

* Gruyère

* chapelure

* Huile

* beurre

* 1 tranche de jambon

* 1 cornichon

 

Comment je dois faire :

Je lave l’aubergine et je demande à un adulte de couper l’aubergine en huit tranches de 0,5 cm d’épaisseur.

Je mets un peu d’huile sur du sopalin et je badigeonne les huit tranches d’aubergine.

Je rajoute des lardons sur chaque tranche, du gruyère, de la chapelure et une noisette de beurre.

Je demande à un adulte de mettre au four à 200°C pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.

Dès que la cuisson est terminée, je place dans une assiette deux tranches d’aubergine de chaque côté d’une tranche de jambon roulée pour faire les ailes et le corps de Léon le papillon. Je coupe un cornichon en deux pour faire les antennes.

BON APPÉTIT!


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