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FOOD'IDEES RECETTES ON EN PARLE... Norbert TOP CHEF

Recette sucrée : LE CLOWN AU NEZ ORANGE

Le clown au nez orange


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Pour 6 petits chefs        Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

J’ai besoin de :

* 1 pâte feuilletée                         

* 6 demi abricots

* 100 g de sucre glace                   

* 60 g de poudre d’amandes

* 25 cl de crème semi épaisse      

* 1 œuf


Pour la décoration :

Du fromage blanc, du chocolat et des petites étoiles en sucre.

 

Comment je dois faire ?

Je mets la pâte feuilletée dans six petites tourtières individuelles et je pique le fond avec une fourchette.

Je place un demi abricot au fond des petites tourtières pour faire le nez  du clown.

Je mélange le sucre glace avec l’œuf.

Je rajoute la poudre d’amandes et la crème semi épaisse.

Je verse le tout dans les tourtières.

Je demande à un adulte de mettre au four 20 minutes à 200°C.

Je démoule les tartelettes.

Je dessine avec du fromage blanc les cheveux et le nœud papillon.

Je fais les yeux, la bouche et le nez avec du chocolat fondu.


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