-->
FOOD'IDEES RECETTES ON EN PARLE... Norbert TOP CHEF

* RECETTES SALEES DE LILI

 

NOUVELLE RECETTE !  Le bonhomme au gros nez rouge. C'est l'été, alors on sort les piques à brochettes pour cette recette rigolote. Alors à vos tabliers!. LIRE LA RECETTE
Le saviez-vous?

Il existe des variétés de poivrons triangulaires.

 

Les escargots rigolos ou feuilletés avec tomates, jambon et fromage. C'est une recette très rapide. Il suffit de rouler et le tour est joué. Mmmm excellent avec une salade en accompagnement. LIRE LA RECETTE
Le saviez-vous?

La tomate est une excellente source de vitamine C.

 

Fleurs Tricolores ou Salade concombres/carottes/Tomates. Voici un bonne idée de décoration de plats pour les fêtes qui approchent. Ces fleurs oranges, rouges et vertes sont à déguster sans modération. LIRE LA RECETTE
Le saviez-vous?

La carotte est à la fois le nom de la plante potagère et celui de la racine que l'on consomme crue ou cuite..

 

Nono le petit Robot ou Cake aux olives. Ca sent bon le sud, ces olives vertes. En apéritif ou en entrée c'est une recette facile à réaliser. Quel délice! LIRE LA RECETTE 
Le saviez-vous?

L'olive fait partie de la famille des oléacées.

 

Le chien Tintin ou Petites tourtes oignons, lardons, tomates.Mais que cachent ces petites tourtes ? : des lardons, des tomates et une purée d'oignons. Quel régal! LIRE LA RECETTE 

Le saviez-vous?

Originaire d'Asie centrale, l'oignon est cultivé depuis plus de 5 000 ans.

 

Mr Patate et Mme Tomate ou Tomates et pommes de terre farcies. Voici un plat traditionnel qui réveille les papilles. Tomates, pommes de terre et viande hachée, Mmmm un régal ! LIRE LA RECETTE 

Le saviez-vous?

La pomme de terre est née en Amérique du sud, au moins 5 000 ans avant notre ère, sous le nom de "papa".

 

https://static.onlc.eu/cuisinenfantineNDD/optimised/133814524127.jpg

La maison du bonheur ou Chaussons à la purée de légumes. Des légumes et de la pâte feuilleté, voici les ingrédients de ce plat. Que du bonheur. Alors, à vos ustensiles ! LIRE LA RECETTE 

Le saviez-vous?

On appelle les carottes Vichy les carottes cuites en rondelles à l'eau avec du sucre

 

La fleur de courgettes ou Courgettes panées. C'est bientôt l'été, et voici une fleur à dévorer. L'oeuf et la chapelure rendent cette recette croustillante que l'on peut même déguster avec les doigts. Alors, à vos tabliers ! LIRE LA RECETTE 

Le saviez-vous?

Il existe plus de 200 variétés de haricots verts

 

https://static.onlc.eu/cuisinenfantineNDD/optimised/133079646092.jpg

Le bonhomme qui tire la langue ou Courgettes farcies.Voici une recette très impertinente mais délicieuse avec sa sauce tomate, sa viande hachée et ses courgettes rondes. Attention,  ce petit bonhomme n'est vraiment  pas un exemple à suivre. Alors, à vos ustensiles ! LIRE LA RECETTE 

Le saviez-vous?

la courgette contient 95% d'eau

 

https://static.onlc.eu/cuisinenfantineNDD/optimised/133745454795.jpg

Tête d'oeuf ou Oeuf brouillé, melon et salade. Dans cette recette, tout repose sur la présentation de l'oeuf. Une recette très facile à réaliser qui amusera les enfants. Alors, à vos tabliers ! LIRE LA RECETTE 

Le saviez-vous?

plus le melon est lourd, plus il contient du sucre

 

https://static.onlc.eu/cuisinenfantineNDD/optimised/133743240878.jpg

La petite fille aux yeux verts ou Petits flans de courgettes. Du vert et du rose dans l'assiette. De jolies couleurs pour donner envie de manger ce plat à base de courgettes.  Alors, à vos ustensiles ! LIRE LA RECETTE

Le saviez-vous?

il faut assaisonner la courgette une fois cuite pour qu'elle se tienne mieux

 

Le monstre "Pot au feu" ou Pot au feu. Un petit monstre qui fait peur et qui dévore les enfants, non ce sont les enfants qui vont le dévorer. Des légumes et de la viande mijotée, un régal.  Alors, à vos tabliers ! LIRE LA RECETTE

Le saviez-vous?

la partie blanche et tendre du poireau s' appelle le blanc de poireau

 

L'arbre qui parle ou feuille de brick tomate cerise, mozzarella et jambon fumé. Cet arbre qui parle pourrait sortir directement d'un pays imaginaire. Un petit personnage très facile et rapide à réaliser avec très peu d'ingrédients. Alors, à vos ustensiles ! LIRE LA RECETTE

Le saviez-vous?

la tomate prépare à la bonne assimilation du repas

 

Le croque anniversaire ou croque monsieur. Pourquoi toujours faire que du sucré pour fêter des anniversaires ?. Une fois n'est pas coutume, voici une idée originale de plat en forme de gâteau qui mélange du sucré et du salé. C'est surprenant et marrant.  Alors, à vos tabliers ! LIRE LA RECETTE

Le saviez-vous?

le croque monsieur à bientôt 100 ans

 

La fleur d'oeufs Mimosa tout simplement. Voici une recette d'oeufs mimosa mais avec ma touche personnel, je rajoute du thon. Cette recette remporte un grand succès auprès des petits mais aussi des grands. Alors, à vos ustensiles ! LIRE LA RECETTE

Le saviez-vous?

Il semble que l'œuf mimosa tire son origine de Rome en Italie

 

Léon le papillon ou Aubergine gratinée au jambon. L'aubergine est un légume qui n'est pas toujours apprécié par les enfants. Pourtant, avec un peu de gruyère, de lardons et une belle présentation, cette recette ravira vos petits bambins. Alors, à vos ustensiles ! LIRE LA RECETTE

Le saviez-vous?

la courgette est l'aliment contenant le plus d'eau, jusqu'à 95%

 

Mr Tatin ou Tarte aubergines courgettes. Voici un petit personnage bien affectueux. Cette recette est l'une de mes préférée. Un peu de pâte feuilletée, courgettes, aubergines, sauce tomate et voilà. Alors, à vos tabliers ! LIRE LA RECETTE

Le saviez-vous?

la courgette est arrivée en France au début du siècle.

 

Belle la coccinelle va a la neige ou Tomate sur purée de pommes de terre . Du bonheur dans notre assiette?, c'est possible. Il suffit d'une tomate, de quelques olives noires et des pommes de terre. Alors, à vos tabliers ! LIRE LA RECETTE

Le saviez-vous?

la tomate est utilisée jusqu'au XVIIIème siècle pour éloigner les moustiques


https://static.onlc.eu/cuisinenfantineNDD//132059208166.jpg

Le petit bonhomme vert vert et jaune ou Tarte aux épinards accompagnée de maïs. Le petit bonhomme vert existe et deviendra le meilleur ami de vos petits lous. L'épinard et le mäis sont les deux principaux ingrédients de ce plat coloré. Alors, à vos ustensiles ! LIRE LA RECETTE

Le saviez-vous?

  l'épinard est le plus léger des légumes



Site créé gratuitement grâce à OnlineCreation.me